料理
CUISINE
大自然の恵みを活かした
郷土の味
安心安全で美味しい料理を召し上がっていただく為に、
当宿では自家菜園で採れた野菜とお米、山菜などの旬材を使っています。
新鮮な地元素材をふんだんに使った郷土料理は素朴ながらも、
受け継がれてきた伝統の確かな味が守り続けられています。
一口食べれば、ほっこりと心あたたまる郷土の味をお召し上がりください。

冬はあったかい食べ物を
冬の期間は陶板が『みやもと屋特製鍋』に変わります。
食のこだわり

お米
主人が愛情こめて育てたお米「ヒトメボレ」。噛めば噛むほど甘みが引き立つ、どんな料理にも合う逸品です。ふっくら美味しいご飯をお召し上がりいただけます。

野菜
太陽をたっぷりと浴びて育った自家製野菜は、甘みが強く、瑞々しいのが特徴です。シャキシャキとした歯ごたえが新鮮な証拠。料理を彩る新鮮野菜をあわせてお楽しみください。
朝食
自家栽培の採れたて野菜と炊き立てご飯に、自家製味噌を使ったお味噌汁。
体に優しい朝食をごゆるりとお召し上がりください。